Einige der Themen die uns im Jahr 2017 beschäftigt haben:

• Nach unserer Kirchenvorstandsfreizeit im Januar ist es uns wichtig geworden, für Menschen, die nur mal in unsere Kirchengemeinde hineinschnuppern oder nicht so sehr mit unseren Gottesdiensten vertraut sind, unnötige Hürden abzubauen und sie willkommen zu heißen. Dazu haben wir einen Handzettel entwickelt, der den Ablauf der "Murnau-Liturgie" im Gottesdienst erklärt (siehe unter - media - downloads). Dadurch können alle leichter dem Gottesdienstablauf folgen, ohne sich bei uns fremd zu fühlen.
  • Wir haben zudem ein weiteren Kirchenkaffee im Monat eingeführt (am dritten Sonntag im Monat). Gemeinschaft ist so wesentlich. Und gerade für Menschen, die neu sind in unserer Kirchengemeinde ist  diese Form ein attraktives Angebot um Kontakte zu knüpfen.
  • Zu viele fremde Lieder sind für die meisten eine Herausforderung. Daher haben wir uns auf einen Liedstamm von 35 Liedern geeinigt, die den Schwerpunkt in unseren Gottesdiensten bilden (auch diese finden Sie unter: "media". Dazu kommen dann ein oder maximal zwei weniger vertraute oder neue Lieder. Ein kräftiger vertrauter Gesang schweißt die Gemeinschaft einer Kirchengemeinde zusammen und macht einfach auch Spaß.
  • Vor allem haben wir das Reformationsjahr mit seinen Veranstaltungen geplant und begleitet (Kirchentag, Judy Bailey Konzert, Versöhnungsgottesdienst...)
  • Etliche Bau- und Renovierungsarbeiten wurden umgesetzt (Renovierung beider Orgeln, Renovierung der Böden in den Gemeindesälen, Bau eines Stuhllagers, Renovierung des Zaunes am Pfarramt, Innenanstrich der Christuskirche ...)
  • Wir haben die Neugestaltung dieser Homepage ins Leben gerufen und umgesetzt. Ist sie nicht schön geworden?
  • Wir verwalten die Gelder, sind Träger eines Kindergartens und eines Hortes und sind für einen Personalstamm von über 20 Personen zuständig

... da gibt es große Verantwortung aber auch viel Spaß

Und durch folgende Personen werden Sie in dieser Kirchengemeinde vertreten:

Bärbel Ehrmann, Pfarrerin Krankenhausseelsorge
Andreas Fach, Pfarrer, stellvertetender Vorsitz Kirchenvorstand
Simone Feneberg, Pfarrerin, Kirchenmusik/ Kunst
Dr. Christoph Foerst,
Otto Fussenegger, Bauausschuss
Birgit Herzberg, Vertrauensfrau
Otto Kersten, Kirchenpfleger, Personalausschuss
Dr. Dieter Kirsch, Erwachsenenbildung, stellvertretender Vertrauensmann
Sigrid Mayr, Festausschuss, Personalausschuss
Frank Minkner, Seniorenarbeit
Claudia Müller, Festausschuss
Hans-Peter Schäfer, Vorsitz Kirchenvorstand
Dr. Edith Scheiner, Bauausschuss
Mechthild Warnstorff

Um 19 Uhr,jeweils vor den Sitzungen: Gebet mit und für die Gemeinde

Ich glaub. Ich wähl.Das letzte Jahr dieser Kirchenvorstandsperiode ist angebrochen.

Die Wahlen zum neuen Kirchenvorstand finden am 21. Oktober 2018 statt.