Die nächsten Termine:

Wer eine Erinnerungsmail erhalten möchte bitte bei
17.12.2017   9:30 Uhr           Andreas.Fach@elkb.de melden.
21.01.2018   9:30 Uhr
25.02.2018   9:30 Uhr

Kinder erleben einen Kindergottesdienst

Der Kindergottesdienst findet einmal im Monat parallel zum Gottesdienst statt. Wir fangen gemeinsam in der Kirche an. Zusammen mit dem Kindergottesdienstteam und der an der Osterkerze entzündeten Kindergottesdienstkerze gehen die Kinder in den Gemeindesaal.
Sie beginnen mit einer Begrüßungs- und Vorstellungsrunde, singen, beten und hören eine Geschichte. Es wird gebastelt oder gemalt, das Vaterunser gesprochen und zusammen, mit Hilfe von Steinen und Kerzen, überlegt für welche schönen und schweren Dinge man Gott danken bzw. bitten kann. Der Kindergottesdienst endet mit einem Segen.

Das Kinder- und Familiengottesdienstteam trifft sich demnächst um sich besser zu vernetzen, zu überlegen und zu planen wie künftig Angebote für Kinder und Familien gestaltet werden können. Alle, die sich dabei mit Tat und kreativen Ideen einbringen wollen sind herzlich eingeladen. Egal ob Sie regelmäßig mitarbeiten wollen oder sich nur punktuell einbringen möchten, wir freuen uns über jede Unterstützung.
Kontakt:
Christiane Jahn